Красоты провинции Юнань: Куньмин

     Кунминь — административный центр провинции Юнань. Это небольшой уютный городок, окруженный озерами, холмами и горами. Люди здесь внешне смуглые, одеваются в традиционные одежды, говорят на местном диалекте, а таксисты, по сравнению с Ченгду, весьма наглые. Погода на момент нашего посещения (октябрь) была солнечная, однако со значительным колебанием температур (днем может быть очень жарко, а к вечеру резко холодает). Хотя и провели мы тут всего три дня, город успел полюбиться и запомнится своими достопримечательностями.

collage2

 Мы расположились в недорогом  хостеле  неподалеку от «Green Lake Park» — зеленое озеро и парк, находящийся в центре. Здесь всегда много людей, многочисленные лавочки с сувенирами и местной едой и небольшие аттракционы для детей, всегда играет музыка и всюду шумно. Я бы не сказала, что это место меня сильно удивило, но было приятно просто пройтись, наблюдать за местными людьми и языковыми особенностями.

     Вообще, этот город запомнился мне своими извилистыми улицами, зеленой растительностью и знаменитым буддийским храмом Юаньтун (Yuantong).

1

Храм Юаньтун (Yuantong Si)

Внутри царит умиротворяющая атмосфера, изредка, медленными шагами, прохаживаются туристы и заглядывают местные жители, чтобы поклониться Будде, они зажигают свечу, подносят благовония и молятся. Иногда они гладят статуи драконов, охраняющих вход к Буддам — по традиции, это дает силу и здоровье, как у дракона. Цветные флажки,  небольшое зеленое озеро с черепашками, в центре которого располагается одно из зданий храма- все это не оставило меня равнодушным.

Наши китайские друзья настоятельно рекомендовали не покидать Куньмин без визита знаменитого «Каменного леса», объекта ЮНЕСКО. Встав очень рано и прихватив с собой еду, мы отправились  покорять одно из красивейших мест, 3 часа езды от города и мы уже были там.коллаж4

Это место действительно впечатляет! Огромные возвышающиеся каменные глыбы, обвитые цветным плющом и покрытые мхом, напомнили мне кадры из фэнтезийных фильмом. Однако, нескончаемый поток китайских туристов и толкотня изрядно подпортили впечатления: это был самый разгар китайских государственных праздников.   По размерам, этот парк действительно огромный, нам не хватило и целого дня, чтобы обойти его место полностью! Конечно, можно было взять тур с гидом, который в быстром темпе показал бы нам все и мы бы уложились в какие-то 2-3 часа, просто сидя в открытом автобусе и наблюдая виды издалека (что и делают все!). Но мы, дабы сэкономить немного денег, решили пройти этот маршрут своими ногами, о чем нисколько не пожалели. Мы забредали в такие места, где абсолютно никого не было, только вышеописанные микроавтобусы, нагруженные туристами с камерами, время от времени проезжали по главной дороге, в такие моменты я искренне наслаждалась видами и красотами этих мест.коллаж5

Проходив с утра до вечера, мы изрядно подустали, но на этом наши приключения не закончились- мы опоздали на последний автобус до города! Разгуливая толпой в шесть человек ночью по пустой темной автостоянке, мы тщетно пытались найти хоть какую-нибудь машину, пока к нам не подошла женщина и трудно понятным диалектом начала предлагать свои услуги. Она обещала найти автобус до города и попросила изрядную сумму денег за услугу + цена билета. Поторговавшись и опустив цену на 60%, мы всемером уселись в ее маленькое такси (до этого момента, я полагала, что это возможно только в Индии), благополучно миновали патруль (и не один) и оказались на стоянке, где поджидал автобус. За неимением свободных мест, водитель довольно добродушно предложил нам расположиться на раскладных табуретках, которых у  него было предостаточно, чтобы рассадить еще человек двадцать. Очень надеясь, что других людей он все-таки по пути не подберет, мы уселись. Видать, это у них уже давно отглаженный бизнес.  Так и просидели мы до города посреди прохода на раскладных табуретках.  Вечером в Куньмине довольно пусто, тихо и прохладно. Отыскав 24 часовую забегаловку, мы съели по порции весьма отвратительной лапши и отправились в хостел. Несколько слов про хостел YHA. Мы платили 40 юаней за ночь за место в 8-ми местной комнате с общим туалетом и душевыми кабинками на этаже. Персонал заведения приветливый, всегда все держит в чистоте; здесь можно встретить много интересных людей с разных уголков планеты, а обстановка  довольно приятная и уютная.  На следующий день мы отправились в Дали.

коллаж6

коллаж3

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s